Restauration

Inactive
RNCP17318Niveau NIV4Code BAC PROEnregistrement de droit
Informations clés

Enregistrement

Date de décision d'enregistrement : Non spécifié
Date de fin d'enregistrement : Non spécifié

Publication JO

Non spécifié

Accessibilité

Nouvelle-Calédonie
Polynésie Française

Historique de certification

Certification antérieure :-
Remplacée par :
Voies d'accès
Formation initiale
Apprentissage
Formation continue
Contrat de pro.
Candidature libre
VAE
Codes et références

Codes NSF

334Accueil, hotellerie, tourisme

Codes ROME

G1602Personnel de cuisine
Description de la certification

Activités visées

Le titulaire de ce diplôme maîtrise les techniques de base en production culinaire, en service et en commercialisation. - En production, il connaît les différents modes de cuisson, la chaîne de conditionnement et de conservation des aliments. Il confectionne les plats -En service, il peut diriger une opération de restauration ou buffet de groupe, de réunion, de manifestation, de restauration à l'étage. - En distribution, il sait s'adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution. Dans tous les cas, il est apte à organiser le travail d'une équipe, à concevoir un menu ou un mode de distribution. Il connaît le cadre juridique et économique de l'entreprise hôtelière. et peut participer à la gestion de l'entreprise, par exemple des achats et des stocks.

Capacités attestées

.

Secteurs d'activité

restaurants traditionnels, de chaînes, ou à thème restaurants d'entreprise restauration collective

Types d'emplois accessibles

premier commis, chef de partie, chef de rang, adjoint du directeur de restaurant , adjoint au gérant en restauration sociale,

Objectifs et contexte

A compléter (Reprise)

Réglementations d'activités

A compléter (Reprise)

Prérequis

Prérequis à l'entrée en formation

A compléter (Reprise)

Textes réglementaires

Décret de création

Arrêté du 29/071998. Dernière session 2013.

Autres décrets

Arrêté du 29/071998. Dernière session 2013.