Hôtellerie et tourisme spécialité Distribution touristique

Inactive
RNCP5295Niveau NIV6Code Licence ProfessionnelleEnregistrement de droit
Informations clés

Enregistrement

Date de décision d'enregistrement : Non spécifié
Date de fin d'enregistrement : 31 octobre 2019

Publication JO

Non spécifié

Accessibilité

Nouvelle-Calédonie
Polynésie Française

Historique de certification

Certification antérieure :-
Remplacée par :
Voies d'accès
Formation initiale
Apprentissage
Formation continue
Contrat de pro.
Candidature libre
VAE
Codes et références

Codes NSF

334Accueil, hotellerie, tourisme

Codes ROME

G1301Conception de produits touristiquesM1705Marketing
Description de la certification

Activités visées

Ce professionnel est un manager de premier niveau d’encadrement. Il est chargé d'encadrer et d'animer les équipes de production (produits ou services). Il manage le personnel (communication, participation au recrutement, formation, évaluation, conformité aux procédures). ll organise et la gère des activités (répartition des activités, organisation, suivi, contrôle et anticipation). Il anime et motive son équipe. Il assure l'animation commerciale (accueillir, vendre, fidéliser les clients).

Capacités attestées

.

Secteurs d'activité

Ce professionel exerce son activité chez un tour-opérateur, un grand office de tourisme, une collectivité territoriale... Il peut prétendre aux métiers suivants : - Chef de produit - Chef de plateau - Délégué commercial - Technicien de vente du tourisme et du transport - Technicien de production du tourisme

Types d'emplois accessibles

.

Objectifs et contexte

A compléter (Reprise)

Réglementations d'activités

A compléter (Reprise)

Prérequis

Prérequis à l'entrée en formation

A compléter (Reprise)

Textes réglementaires

Décret de création

Arrêté du 11/07/2006

Autres décrets

Arrêté du 11/07/2006