Alimentation

Inactive
RNCP686Niveau NIV3Code BEPEnregistrement de droit
Informations clés

Enregistrement

Date de décision d'enregistrement : Non spécifié
Date de fin d'enregistrement : Non spécifié

Publication JO

Non spécifié

Accessibilité

Nouvelle-Calédonie
Polynésie Française

Historique de certification

Certification antérieure :-
Remplacée par :RNCP7135
Voies d'accès
Formation initiale
Apprentissage
Formation continue
Contrat de pro.
Candidature libre
VAE
Codes et références

Codes NSF

221Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Codes ROME

H2101Abattage et découpe des viandesD1102Boulangerie - viennoiserieD1105PoissonnerieD1103Charcuterie - traiteurD1101Boucherie
Description de la certification

Activités visées

Le titulaire du BEP alimentation exerce son activité dans des entreprises artisanales et dans le commerce alimentaire. Il réalise des préparations et des fabrications de base,commercialisables, dans un des secteurs professionnels suivants: -boulangerie (fabrication de pains courants,pains décorés, viennoiserie) -charcuterie (fabrication de charcuterie courante, charcuterie fine, produits traiteur) -poissonnerie (préparation de poissons, crustacés, coquillages, mollusques..) -produits carnés (préparation en boucherie, boucherie équidés, tripier,volailler)

Capacités attestées

.

Secteurs d'activité

Alimentation:boulangerie, charcuterie, poissonnerie, boucherie, triperie

Types d'emplois accessibles

boulanger, charcutier, poissonnier, boucher, volailler,tripier

Objectifs et contexte

A compléter (Reprise)

Réglementations d'activités

A compléter (Reprise)

Prérequis

Prérequis à l'entrée en formation

A compléter (Reprise)

Textes réglementaires

Décret de création

Arrêté du 29/08/1990 Dernière session d'examen : 2010

Autres décrets

Arrêté du 29/08/1990 Dernière session d'examen : 2010