Alimentation
InactiveCodes NSF
Codes ROME
Activités visées
Le titulaire du BEP alimentation exerce son activité dans des entreprises artisanales et dans le commerce alimentaire. Il réalise des préparations et des fabrications de base,commercialisables, dans un des secteurs professionnels suivants: -boulangerie (fabrication de pains courants,pains décorés, viennoiserie) -charcuterie (fabrication de charcuterie courante, charcuterie fine, produits traiteur) -poissonnerie (préparation de poissons, crustacés, coquillages, mollusques..) -produits carnés (préparation en boucherie, boucherie équidés, tripier,volailler)
Capacités attestées
.
Secteurs d'activité
Alimentation:boulangerie, charcuterie, poissonnerie, boucherie, triperie
Types d'emplois accessibles
boulanger, charcutier, poissonnier, boucher, volailler,tripier
Objectifs et contexte
A compléter (Reprise)
Réglementations d'activités
A compléter (Reprise)
Prérequis à l'entrée en formation
A compléter (Reprise)
Décret de création
Arrêté du 29/08/1990 Dernière session d'examen : 2010
Autres décrets
Arrêté du 29/08/1990 Dernière session d'examen : 2010