Métiers de la restauration et de l'hôtellerie

Inactive
RNCP1184Niveau NIV3Code BEPEnregistrement de droit
Informations clés

Enregistrement

Date de décision d'enregistrement : Non spécifié
Date de fin d'enregistrement : Non spécifié

Publication JO

Non spécifié

Accessibilité

Nouvelle-Calédonie
Polynésie Française

Historique de certification

Certification antérieure :-
Remplacée par :RNCP12803
Voies d'accès
Formation initiale
Apprentissage
Formation continue
Contrat de pro.
Candidature libre
VAE
Codes et références

Codes NSF

334Accueil, hotellerie, tourisme

Codes ROME

G1501Personnel d'étageG1703Réception en hôtellerieG1605Plonge en restauration
Description de la certification

Activités visées

Le titulaire de ce BEP a acquis une compétence dans les domaines de la restauration et de l'hôtellerie : - en production culinaire : il gère l'approvisionnement en produits, confectionne les plats et présente les mets sur des plats ou des assiettes. - en production de service : il peut travailler au service de la table ou à l'entretien des chambres. Il peut aussi participer à la réception en gérant les réservations, l'accueil et la caisse.

Capacités attestées

.

Secteurs d'activité

Restaurants, restauration collective, hôtels, résidences hôtelières, établissements d'hébergement para-hôteliers (maisons de retraite, centres de loisirs...).

Types d'emplois accessibles

commis de cuisine ou de restaurant, employé de réception, femme ou valet de chambre

Objectifs et contexte

A compléter (Reprise)

Réglementations d'activités

A compléter (Reprise)

Prérequis

Prérequis à l'entrée en formation

A compléter (Reprise)

Textes réglementaires

Décret de création

Arrêté du du 17/07/2001 Dernière session 2012.

Autres décrets

Arrêté du du 17/07/2001 Dernière session 2012.