Métiers de la restauration et de l'hôtellerie
InactiveCodes NSF
Codes ROME
Activités visées
Le titulaire de ce BEP a acquis une compétence dans les domaines de la restauration et de l'hôtellerie : - en production culinaire : il gère l'approvisionnement en produits, confectionne les plats et présente les mets sur des plats ou des assiettes. - en production de service : il peut travailler au service de la table ou à l'entretien des chambres. Il peut aussi participer à la réception en gérant les réservations, l'accueil et la caisse.
Capacités attestées
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Secteurs d'activité
Restaurants, restauration collective, hôtels, résidences hôtelières, établissements d'hébergement para-hôteliers (maisons de retraite, centres de loisirs...).
Types d'emplois accessibles
commis de cuisine ou de restaurant, employé de réception, femme ou valet de chambre
Objectifs et contexte
A compléter (Reprise)
Réglementations d'activités
A compléter (Reprise)
Prérequis à l'entrée en formation
A compléter (Reprise)
Décret de création
Arrêté du du 17/07/2001 Dernière session 2012.
Autres décrets
Arrêté du du 17/07/2001 Dernière session 2012.