restauration à deux options : cuisine et commercialisation et services en restauration
InactiveEnregistrement
Publication JO
Accessibilité
Historique de certification
Formacodes
Codes NSF
Codes ROME
Activités visées
Le titulaire de ce BEP est opérationnel dans les activités de cuisine ou dans les activités de commercialisation et de service en restauration. En production culinaire : il gère l'approvisionnement en produits, confectionne les plats et présente les mets sur des plats ou des assiettes. En service : il travaille au service de la table, il peut aussi participer à la réception en gérant les réservations, l'accueil et la caisse. Après expérience, il peut exercer: - des fonctions de production culinaire (option cuisine) - des fonctions d'accueil, de commercialisation et de service (option commercialisation et services en restauration)
Capacités attestées
Le titulaire de ce BEP est opérationnel dans les activités de cuisine ou dans les activités de commercialisation et de service en restauration. En production culinaire : il gère l'approvisionnement en produits, confectionne les plats et présente les mets sur des plats ou des assiettes. En service : il travaille au service de la table, il peut aussi participer à la réception en gérant les réservations, l'accueil et la caisse. Après expérience, il peut exercer: - des fonctions de production culinaire (option cuisine) - des fonctions d'accueil, de commercialisation et de service (option commercialisation et services en restauration)
Secteurs d'activité
Restauration commerciale, restauration collective, entreprises connexes (agro-alimentaire, équipementiers).
Types d'emplois accessibles
option cuisine : cuisinier, commis de cuisine, équipier en restauration rapide ou collective. option commercialisation et services en restauration : serveur, commis de salle, équipier en restauration rapide ou collective.
Objectifs et contexte
A compléter (Reprise)
Réglementations d'activités
A compléter (Reprise)
Prérequis à l'entrée en formation
A compléter (Reprise)
Décret de création
Arrêté du 18 aout 2011 Première session 2013, 22/10/2020 Décret n° 2020-1277 du 20 octobre 2020 relatif aux conditions de certification des candidats à l'examen du baccalauréat professionnel et portant suppression du brevet d'études professionnelles
Autres décrets
Arrêté du 18 aout 2011 Première session 2013, 22/10/2020 Décret n° 2020-1277 du 20 octobre 2020 relatif aux conditions de certification des candidats à l'examen du baccalauréat professionnel et portant suppression du brevet d'études professionnelles