Cuisine

Inactive
RNCP1188Niveau NIV3Code CAPEnregistrement de droit
Informations clés

Enregistrement

Date de décision d'enregistrement : Non spécifié
Date de fin d'enregistrement : Non spécifié

Publication JO

Non spécifié

Accessibilité

Nouvelle-Calédonie
Polynésie Française

Historique de certification

Certification antérieure :-
Remplacée par :RNCP26650
Voies d'accès
Formation initiale
Apprentissage
Formation continue
Contrat de pro.
Candidature libre
VAE
Codes et références

Codes NSF

221Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Codes ROME

G1602Personnel de cuisine
Description de la certification

Activités visées

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (bons de commandes, stockage des marchandises, calcul des coûts). Il maîtrise les connaissances de base en cuisine (confection des plats, dressage) et peut concevoir un menu. Il entretient son poste de travail, est attentif aux règles d'hygiène alimentaire ainsi qu'à la sécurité. Il peut exercer comme commis cuisinier en restauration traditionnelle ou collective.

Capacités attestées

.

Secteurs d'activité

Restauration commerciale, restauration collective,entreprises connexes à l'industrie hôtelière

Types d'emplois accessibles

commis cuisinier, cuisinier

Objectifs et contexte

A compléter (Reprise)

Réglementations d'activités

A compléter (Reprise)

Prérequis

Prérequis à l'entrée en formation

A compléter (Reprise)

Textes réglementaires

Décret de création

Arrêté du 01/10/2001. Dernière session en 2017

Autres décrets

Arrêté du 01/10/2001. Dernière session en 2017