Cuisine
InactiveCodes NSF
Codes ROME
Activités visées
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (bons de commandes, stockage des marchandises, calcul des coûts). Il maîtrise les connaissances de base en cuisine (confection des plats, dressage) et peut concevoir un menu. Il entretient son poste de travail, est attentif aux règles d'hygiène alimentaire ainsi qu'à la sécurité. Il peut exercer comme commis cuisinier en restauration traditionnelle ou collective.
Capacités attestées
.
Secteurs d'activité
Restauration commerciale, restauration collective,entreprises connexes à l'industrie hôtelière
Types d'emplois accessibles
commis cuisinier, cuisinier
Objectifs et contexte
A compléter (Reprise)
Réglementations d'activités
A compléter (Reprise)
Prérequis à l'entrée en formation
A compléter (Reprise)
Décret de création
Arrêté du 01/10/2001. Dernière session en 2017
Autres décrets
Arrêté du 01/10/2001. Dernière session en 2017