Cuisine

Inactive
RNCP26650Niveau NIV3Code CAPEnregistrement de droit
Informations clés

Enregistrement

Date de décision d'enregistrement : Non spécifié
Date de fin d'enregistrement : 31 août 2023

Publication JO

Non spécifié

Accessibilité

Nouvelle-Calédonie
Polynésie Française

Historique de certification

Certification antérieure :RNCP1188
Remplacée par :RNCP37553
Voies d'accès
Formation initiale
Apprentissage
Formation continue
Contrat de pro.
Candidature libre
VAE
Codes et références

Formacodes

42752Cuisine

Codes NSF

221Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Codes ROME

G1602Personnel de cuisine
Description de la certification

Activités visées

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable : - il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ; - il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité; - il respecte les procèdures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ; - il contribue au bon fonctionnement de l'entrerpise.

Capacités attestées

Les compétences acquises par le titulaire du diplôme sont celles décrites dans l'ensemble des blocs de compétences.

Secteurs d'activité

Restauration commerciale, restauration collective,entreprises connexes à l'industrie hôtelière

Types d'emplois accessibles

commis cuisinier, cuisinier

Objectifs et contexte

A compléter (Reprise)

Réglementations d'activités

A compléter (Reprise)

Prérequis

Prérequis à l'entrée en formation

A compléter (Reprise)

Textes réglementaires

Décret de création

Arrêté du 17 mars 2016. Première session en 2018

Autres décrets

Arrêté du 17 mars 2016. Première session en 2018