CQP Vendeur conseil primeur
InactiveEnregistrement
Publication JO
Accessibilité
Historique de certification
Formacodes
Codes NSF
Codes ROME
Conventions collectives
Activités visées
Le (la) titulaire du CQP Vendeur(euse) conseil Primeur exerce son activité notamment dans un point de vente de commerce de détail de fruits et légumes (en magasin, sur les marchés sous halles ou de plein vent). Il (elle) accueille, informe et conseille la clientèle sur la provenance, l’utilisation et la conservation des fruits et légumes frais. Il (elle) assure la tenue de l’espace de vente ou de son rayon et met en valeur les fruits et légumes dans le cadre de la politique commerciale de l’entreprise. Il (elle) réalise la découpe et le conditionnement des fruits et légumes frais. Il (elle) assure le respect des règles de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement (QHSE) spécifiques aux fruits et légumes frais. Les activités qu'il (elle) exerce sont : − Vente et relations clients − Mise en valeur des fruits et légumes en point de vente − Préparation des fruits et légumes − Réception et gestion des stocks
Capacités attestées
Le (la) titulaire du CQP est capable de mettre en oeuvre les compétences des blocs suivants : − Bloc de compétences 1 : Conseil aux clients sur les fruits et légumes − Bloc de compétences 2 : Mise en valeur des fruits et légumes et vérification du bon état marchand de l’espace de vente − Bloc de compétences 3 : Vente et relation client dans le point de vente − Bloc de compétences 4 : Réception, stockage et approvisionnement des fruits et légumes
Secteurs d'activité
Entreprises de commerce de détails relevant de la convention collective 3244 - Commerces de détail des fruits et légumes, épicerie et produits laitiers
Types d'emplois accessibles
Vendeur(euse) Conseil primeur, vendeur(euse) en fruits et légumes, vendeur(euse) spécialisé(e) fruits et légumes
Objectifs et contexte
A compléter (Reprise)
Réglementations d'activités
A compléter (Reprise)
Prérequis à l'entrée en formation
A compléter (Reprise)
Décret de création
Arrêté du 6 février 2008 publié au Journal Officiel du 21 février 2008 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour cinq ans, avec effet au 21 février 2008 jusqu'au 21 février 2013. Autorité responsable : Association des Féférations en Fruits et Légumes, Epicerie, Crèmerie (AFFLEC)
Autres décrets
Arrêté du 6 février 2008 publié au Journal Officiel du 21 février 2008 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour cinq ans, avec effet au 21 février 2008 jusqu'au 21 février 2013. Autorité responsable : Association des Féférations en Fruits et Légumes, Epicerie, Crèmerie (AFFLEC)